- 1人
- 4分
- 茹でている間にちゃちゃっと材料を切って、混ぜ合わせるだけ。早ゆでだからこそできる便利な調理。忙しい毎日には、本当に助かります。
- 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 100g
みょうが 2個
大葉 2枚
たたき梅 20g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
水菜(ざく切り) 10g
柚子皮 適量
-
- たっぷりのお湯に塩を入れ、早ゆで2分スパゲティ1.4mmを茹でます。
- みようがと大葉を千切りにし、たたき梅とめんつゆを合わせます。
- 1が茹であがったら湯を切り、2混ぜ合わせます。
- お皿に水菜を敷き3を盛り付け、柚子皮を乗せます。
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>