• Check
早ゆでパスタレシピ検索
みょうがと大葉の梅パスタ
人数
1人
調理時間
4分
料理紹介
茹でている間にちゃちゃっと材料を切って、混ぜ合わせるだけ。早ゆでだからこそできる便利な調理。忙しい毎日には、本当に助かります。
材料
早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 100g
みょうが 2個
大葉 2枚
たたき梅 20g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
水菜(ざく切り) 10g
柚子皮 適量
作り方
  • たっぷりのお湯に塩を入れ、早ゆで2分スパゲティ1.4mmを茹でます。
  • みようがと大葉を千切りにし、たたき梅とめんつゆを合わせます。
  • 1が茹であがったら湯を切り、2混ぜ合わせます。
  • お皿に水菜を敷き3を盛り付け、柚子皮を乗せます。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>