• Check
早ゆでパスタレシピ検索
焼きスパゲティfeat.完熟アボカド
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
ミートソースとカルボナーラソース、W使いのパスタに完熟アボカドのまったり感をプラスしました。
材料
マ・マー 早ゆでスパゲティ1.6mm 100g
完熟アボカド 1/2個
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1/2袋
●マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 50gくらい
●牛乳or生クリーム 大さじ1
シュレッドチーズ 1/4カップ
粗挽き黒こしょう 少々
あれば パセリみじん切り 少々
作り方
  • パスタを茹で始める(袋の表示の1分前まで)。
  • アボカドは薄切りにする。●を合わせておく。
  • パスタの茹で汁を捨て、ミートソースと和える。
  • 耐熱皿に移し、アボカドを放射状に並べる。
  • ●をかけてチーズ&パセリを散らし、黒胡椒を挽く。トースターで5〜6分焼く。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

容量: 260g

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

ブロード(野菜の旨み)を増量し、野菜のコクをアップしました。お肉の旨みと野菜のコク豊かな味わいを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>