• Check
早ゆでパスタレシピ検索
さつまいもとベーコンのカルボナーラグラタン
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
カルボナーラソースを使ってグラタンを作りました。さつまいものホクホクとベーコンときのこ入り!簡単ですぐできるのにすっごく美味しくて大満足です!!
材料
マ・マー うれしい早ゆで サラダマカロニ 80g
ブロックベーコン 50g
たまねぎ 1/2個
さつまいも 140g
舞茸 1/2パック
サラダ油 少々
塩・胡椒 少々
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋(2人前)
ピザ用シュレッドチーズ たっぷり
作り方
  • さつまいもは食べやすく切り、ふかすか、茹でるか、レンジでチンして竹串がすっと通るくらいやわらかくしておく。
     たまねぎはみじん切り、ベーコンは角切り、舞茸は小房に分けておく。
  • お湯を沸かしている間にフライパンにサラダ油をしき
     たまねぎを透明になるまで炒めたら、ベーコンとさつまいもと舞茸を入れて軽く塩・胡椒して炒め合わせる。 
     マカロニを3分茹でる。
  • マカロニの湯を切って加え、カルボナーラソースを入れて混ぜ、器に盛ったら上にチーズを乗せて
     オーブントースターで5分位チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ

マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ

容量: 150g

マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ

ゆで時間わずか3分で手軽においしくマカロニサラダを楽しめます。食べやすい小さめサイズでもしっかりとした弾力があり、溝付き形状でドレッシングなどにもよくなじみます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>