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オムスパゲティ☆デミグラスソース

さん

Cafe of Ann

人数
1人
調理時間
15分
料理紹介
ナポリタンと言えばお子様ランチ☆ナポリタン・とろとろ卵・牛肉入りデミグラスソースで大人も喜ぶ大人様ランチに~。ケチャッピーが野菜の旨みたっぷりなので、手軽に豪華ランチになります。
材料
早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 100g
ケチャッピーナポリタン 大3

●オムスパの卵
卵 2個
水 小2
バター 10g

●ソース
牛赤身肉 30g
玉ねぎ 1/8個(20gくらい)
マッシュルーム 1個
ビーフシチューの素(固形) 1片
水 100cc
バター 5g

●飾り
ブロッコリー・コーヒーフレッシュ・パセリ 適量
作り方
  • 前準備(お湯を沸かしたり・パスタをゆでる間に)
    ・玉ねぎとマッシュルームはスライスする。
    ・飾りのブロッコリーは小分けにしてレンチンまたは、茹でておく。
  • 鍋にたっぷりのお湯を塩を入れて沸かし、パスタ(3分ゆで用)を時間通り茹でる。
     茹であがったらザルにあけて水気を切り、鍋に戻してケチャッピーナポリタンで軽く炒める。
  • オムスパを作る。
     卵2個と水小2を混ぜておく(泡立てず、混ぜすぎない。こしが残るくらい。)
     フライパンに強火でバターを溶かし、
     卵液を一気に加え、フライパンを揺り動かしながら、菜箸で卵液を軽くかき混ぜる。
     フライパンに薄く卵が固まってきて、真ん中が半熟の状態で火を止めて、フライパンを火からおろす
     (卵が固まるのを防ぐ為)
     1のパスタを適量真ん中あたりにおいて、
     フライパンを前の方に斜めにしながら、フライパンの側面を利用して
     菜箸やフライ返しで卵の形を整えながら包む。
     (この時点でフライパンに接している面がお皿に盛った時上になります。
     見えてる面がきれいにパスタを包めてなくても大丈夫。)
     お皿をフライパンギリギリによせて、フライパンを逆さにする感じで、オムライスをお皿に盛る。
     (形が崩れても大丈夫☆塗れふきん・キッチンペーパーなどを置いて手で形を整えられます。)
  • ソースを作る。
     フライパンにバターを溶かし、赤身肉を入れて肉の色が白く変わったら、
     玉ねぎ・マッシュルームを加えて玉ねぎの色が透明になったら、水とルーを加えて溶かし、
     とろみがついたら2にかける。
  • 2に3のソースをかけて、コーヒーフレッシュ・乾燥パセリをかけ、ブロッコリーを添える。
ワンポイントアドバイス きのこやブロッコリーはお好みの物で!グリーンピースを散らすだけでもよさそう。ホワイトシチューでもおいしいよね。
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