• Check
早ゆでパスタレシピ検索
和なピリ辛パスタ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
パスタソースは、なんと!ゆず酢(馬路ずしの素)と青オニゆずこしょうを使ったソース。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 60g
お塩 適量
鶏むね肉 ひとくち大5~6切れ分
お酒 ティースプーン1杯
おじゃこ 適量
馬路ずしの素 大さじ1
金ごま油 大さじ1
青オニゆずこしょう 適量
粗びきブラックペッパー 適量
作り方
  • 鶏むね肉にお酒をふりいれ揉みこんでおく。
  • ボウルに、馬路ずしの素、金ごま油、ゆずこしょう、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
  • フライパンに金ごま油(分量外)を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら鶏むね肉を焼く。
  • 2に3とおじゃこを入れ混ぜ合わせておく。
  • パスタを半分に折り、ルクエのパスタクッカーに入れて、お塩を入れ、お湯を入れたら600W3分チン。
  • パスタの固さを確かめ、アルデンテに茹であがっていたら湯切りをし4のソースを混ぜ合わせお皿に盛り出来上がり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>