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きのこと小松菜の玉ねぎ氷梅バターパスタ
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
湯をわかしている間に 具材に火を通して(玉ねぎ氷も一緒に解凍!)パスタを茹でている間に 大葉や梅干を刻んで…後は ゆで上がったパスタを具材、調味料と和えるだけ~!栄養もしっかり手軽に摂れて大満足パスタです。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 100g
しめじ 1/3パック
椎茸 2枚
小松菜 60g
玉ねぎ氷 1個
大葉 2枚
梅干 2個
めんつゆ 小さじ1
バター 小さじ1
あらびきブラックペパー 少々
作り方
  • お湯をわかす。
  • しめじは石づきを落として小房に分け、椎茸は石づきを落として薄切りに、小松菜は3cm長さに切る。
     玉ねぎ氷と一緒に耐熱容器に入れ蓋をして600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
    *玉ねぎ氷がとけて温まればOK。 お使いの電子レンジに合わせて加熱時間は調節して下さい。
  • スパゲティをゆでる。
  • 大葉は千切りに、梅干は種を除いて包丁で叩いておく。
  • ゆで上げたスパゲティをボウルに入れて熱いうちに、2(汁ごと)、梅干、めんつゆ、バターと和える。
  • 器に盛り付け、あらびきブラックペパーを振りかけ、大葉をのせて完成。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
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