• Check
早ゆでパスタレシピ検索
濃厚♪キムチクリームスパゲッティ
人数
1人
調理時間
8分
料理紹介
日頃冷蔵庫に入ってる具材で超速スパゲティを作りました。キムチを使うことによりニンニクや唐辛子を用意する手間が省け、またスライスチーズを加えることで、生クリームを使わなくてもコクのあるクリームソースに仕上がっています。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 一束(100g)
ベーコン 40g
しめじ 1/3株
キムチ 50g
牛乳 120~150cc
スライスチーズ 1/2~1枚  ※濃厚が好きなら1枚使う
黒コショウ 少々
※塩 少々
オリーブ油 小さじ2
イタリアンパセリ 少々
作り方
    1. パスタ鍋にお湯を沸かすお湯を沸かしてる間に具材の準備をする
    2. ・ベーコンを短冊切りにする
      ・しめじは石づきを切り落としほぐしておく
      ・キムチが大きかったら食べやすい大きさに刻んでおく
      ・イタリアンパセリはみじん切りにする
    3. 沸騰したお湯に塩(分量外)を適量加え、スパゲティを入れて3分弱茹でる(ソースを吸うので、気持ち早めに引き上げる)
    4. フライパンにオリーブ油を熱し、中火でベーコンとしめじを炒めるベーコンに焼き色がついてきたらキムチを加えて炒める
    5. 牛乳を加えて1分程煮込む
    6. スライスチーズを加えて溶かし、茹であがったパスタを加えて混ぜる
    7. 黒コショウを振り、味を見て薄ければ塩を足して味を調える。スパゲティをお皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らす
    ワンポイントアドバイス キムチを使うことによりニンニクや唐辛子を使う必要がないので、その分時間を短縮できます。また、スライスチーズを加えることでコクのあるクリームソースに仕上がるので、高い生クリームを使わなくてもOK。
    このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
    マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

    マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

    容量: 500g

    マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

    マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

    容量: 300g

    マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

    断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

    このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

    マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

    マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

    容量: 300g

    マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

    断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

    このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

    このレシピへの「おいしそう!」数38

    • おいしそう
    • おいしそう

    他の人にもこのレシピをシェアする!

    • Check
    • mixiチェックする
    • twitterでつぶやく
    • facebookでシェアする

    検索トップページへ >>