• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ハイカラ和風スープパスタ
人数
1人
調理時間
15~20分
料理紹介
マ・マー早ゆでパスタで、天かすが入った「ハイカラ」風の和風スープパスタを作りました。スープは顆粒コンソメ、トッピングは天かす、かまぼこ、青ねぎ、とろろ昆布です。身近な食材で早いは、おいしい♪ちょっと和風のスープパスタが出来上がりました~。
材料
マ・マー早ゆでパスタ(1.6mm) 40~80g(お好みの量)
揚げ玉(天かす) 大さじ1ぐらい
蒲鉾(赤) 4枚ぐらい
青ねぎ(または長ねぎ) 適量
とろろ昆布 適量

<ハイカラ和風スープパスタ スープ調味料>
水 250㏄
顆粒コンソメ 小さじ1
醤油 小さじ1
塩、胡椒 適量
作り方
  • 蒲鉾は細切りにします。
  • 青ねぎ(または長ねぎ)は輪切りにします。
  • 鍋に水を入れ、パスタの麺をゆでるため火にかけます。
    ※蓋をしたほうが早く沸騰します。
  • 別の鍋に<ハイカラ和風スープパスタ スープ調味料>の水と調味料を入れ、煮立てます。
  • パスタをゆでる鍋の沸騰を確認し、フタを外して塩を加え、パスタを入れます。
  • 沸騰が続く火加減にして、フタをしないで時々混ぜながら、表示時間(3分)を目安にしてゆでます。
  • ゆで上げたパスタの水気を切り、器にパスタを入れます。煮立てたスープを注ぎ、揚げ玉(天かす)、蒲鉾、とろろ昆布、ねぎを添えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス スープを用意し、トッピングの具材を切り込んで、麺をゆでればあっと言う間に熱々のスープパスタが出来上がります。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数13

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>