• Check
早ゆでパスタレシピ検索

ミネストローネ風和風スープパスタ

ミネストローネ風和風スープパスタ

日清フーズ さん

人数
2人
調理時間
15〜20分
材料
マ・マー 早ゆでサラダクルル 80g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
ベーコン 2枚

オリーブ油 大さじ1/2
だし汁 3カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
粉チーズ
作り方
  • キャベツは2cm角に切り、芯は薄切りにする。玉ねぎは1cm角、トマトとベーコンは2cm角に切る。
  • オリーブ油大さじ1/2で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    しんなりしてきたらキャベツを加えて炒め、トマトを加えてひと混ぜし、だし汁3カップを注ぐ。
    煮たったらアクをとり、5分ほど煮てみりん小さじ2、しょうゆ大さじ1/2を加える。
  • 早ゆでクルルを加えて1分30秒煮て、塩・こしょう少々で味を調える。器に盛り、粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス 「キャベツの芯を薄切りにする」火の通りを均一にするため、芯の部分は薄切りにします。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数2

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>