• Check
早ゆでパスタレシピ検索

トマト感たっぷり!クリーミーなミートソースのスパゲティ

トマト感たっぷり!クリーミーなミートソースのスパゲティ

日清フーズ さん

人数
2人
料理紹介
赤ワインとマスカルポーネチーズで、マ・マーのミートソースがクリーミーな本格レストランの味に!
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋

A オリーブオイル 大さじ2、玉ねぎ・にんにく(みじん切り)各5g、
  バジル・ローズマリー各1枝

赤ワイン 大さじ2
マスカルポーネチーズ、パルメザンチーズ 各大さじ2
塩、黒こしょう 各適量
作り方
  • フライパンでAを熱し、香りが立ったらミートソース、赤ワインを加えてひと煮立ちさせる。
    塩、黒こしょうで味を調える。
  • 1にマスカルポーネチーズを加えて混ぜたら、火を止めてパルメザンチーズ大さじ1を加えて混ぜる。
  • 湯に塩適量を加えスパゲティを表示時間より30秒短めにゆでる。
  • 2に3のスパゲティとゆで汁少々を加えて和える。
  • 皿に盛り、残りのパルメザンチーズをふる。
    好みでバジルやスライスしたパルメザンチーズ(分量外)を飾る。(レシピ監修:マリオ・フリットリシェフ)
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

容量: 260g

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

ブロード(野菜の旨み)を増量し、野菜のコクをアップしました。お肉の旨みと野菜のコク豊かな味わいを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数9

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>