• Check
早ゆでパスタレシピ検索

ベーコン、ブロッコリー、エリンギのカルボナーラ

ベーコン、ブロッコリー、エリンギのカルボナーラ

日清フーズ さん

人数
2人
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
ベーコン(幅1cmに切る) 1枚
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2個
エリンギ(横半分に切り、厚さ5mmに切る) 2本

<A>
  水 5カップ
  オリーブオイル 小さじ2
  塩 小さじ1

マ・マー いつもとちがうパスタソース クリーミーなコクがうれしいカルボナーラ 1袋
バター 大さじ1
塩・こしょう 適量
作り方
  • フライパンにAを入れて強めの中火にかける。
    沸騰したらパスタを加え、ベーコン、ブロッコリー、エリンギを加える。
    ときどき混ぜながら3分ゆでる。
    ざるにあげて水気を切る。
  • フライパンにカルボナーラソースを入れて強めの中火にかける。
    ひと煮立ちしたら、1をフライパンにもどし入れ、バターを加えて手早くからめる。
    味が足りなければ塩・こしょうで調味する。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー いつもとちがうパスタソース クリーミーなコクがうれしいカルボナーラ

マ・マー いつもとちがうパスタソース クリーミーなコクがうれしいカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー いつもとちがうパスタソース クリーミーなコクがうれしいカルボナーラ

生クリームを配合し、よりまろやかさをアップしました。卵黄・パルメザンチーズとあわせたクリーミーでコクのある味わいを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>