スモークサーモンときのこのカルボナーラ

はじめまして!Mayu*です。
この度、スパゲティを使った料理を連載することになりました。

スパゲティひと皿で、季節を感じられる♪それでいて、簡単でおいしい!
そんなレシピを、たくさん発信していけたらいいなぁ~と思っています。

我が家には、1年生の息子と5歳になった娘がいます。
近ごろ・・・特に息子なんですけど。
外から帰ると、「ただいま~!」の前に「お腹すいた~!」って言ってる事のほうが多い!!!

そんな食べ盛りの子どもたちが、「花まる」をくれる、時短&簡単&おいしい!スパゲティ♪
みなさまのおうちでも、作ってもらえると嬉しいです^^

初回のレシピは、日清フーズの新商品!「ミルクたっぷりのカルボナーラ」を使ったレシピです。
香りの強まった秋のきのこと、サッと和えるだけでOKのスモークサーモンを。
クリーミーなソースに、スモークサーモンときのこの香りが絡まり、調理時間は短時間でもコクのある味わいに仕上がっています。

mayu131001_01_01.JPG

スモークサーモンときのこのカルボナーラ   

材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm  200g
市販のカルボナーラソース  2人前
スモークサーモン  100g
しめじ  60g
サラダ油  適量

作り方   
1.お湯をわかす。   
2.しめじは石づきを取り、適当な大きさに裂く。スモークサーモンは一口大に切る。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でしめじを炒める。   
4.スパゲティをゆでる。   
5.3にソースとスモークサーモンを入れ、1分間加熱した後にゆであげたスパゲティをあえ、器に盛る。


Mayukoutei20131001.jpg

2013年10月01日 11:30

連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん