舞茸で!和風たらこスパゲティ

きのこの香りも強くなり、秋を感じます♪

今週は、「たらこ生風味」を使って!

フライパンも使わずに出来る、とってもお手軽&時短なひと皿ですよ♪
付属の刻み海苔が、また良い香り〜!食欲をそそります。

主婦のおひとりさまランチにも、お勧めですよ。

だってお片付けがもぅ〜!ほんと楽チン♪ですからね^^

IMGP8335.jpg

舞茸で!和風たらこスパゲティ 
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm   200g
マ・マー あえるだけパスタソースたらこ生風味   2人前
舞茸   1株
小ネギ(小口切り)   適量
 
作り方    
1.お湯をわかす。    
2.スパゲティをゆでる。2分経ったら、舞茸をほぐしながら加えてともにゆでる。   

IMGP8324.jpg
3.ボウルにソースとゆでて湯切りした2を加えて混ぜ合わせる。   

IMGP8329.jpg
4.器に盛り、付属の刻み海苔と小口切りにした薬味ネギをのせる。   

IMGP8334.jpg

きのこは舞茸を使いましたが、エリンギやしめじ。。。

贅沢に松茸なんかでも美味しいでしょうねぇ〜!!お好みのきのこで、秋を楽しむひと皿を是非お試し下さい♪


  Mayukoutei2013_10_23.jpg

2013年10月23日 11:30

連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん