2009. 10. 27
レシピ名:
「デミグラスソース」牛すじ煮込み
デミグラスソースを主役に味噌を効かせた、とろとろの洋風モツ煮込み☆デミグラスソースと味噌の相性って、とってもよさそう。お供はやっぱり赤ワインかな?
by
えりぷ〜さん 自称・料理研究家のごはん日記♪♪
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丹念に香ばしく炒めて作ったルウにブイヨンや野菜を加え、
じっくり煮込んだ深い味わい
コクと旨みたっぷりのソースです。シチューなどの煮込み料理はもちろんハッシュドビーフなどにもおすすめ。
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バターと小麦粉を丁寧に炒めたルウに牛乳と生クリームを加え、なめらかに仕上げた
クリーミーな食感
とコクと旨みがきいているホワイトソースです。
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