2018年2月13日
エスニックガーデンで♪お手軽アジアごはん「トムヤムえびチリ」
こんにちは!ヤミーです。
今回は新商品の「エスニックガーデン」クッキングペーストを使ったアレンジレシピをご紹介します♪
「エスニックガーデン」クッキングペーストは、ガパオ、グリーンカレー、レッドカレー、トムヤムクンと、日本人が大好きなタイ料理が簡単に作れるペースト調味料。
それだけでなく、いつものおかずをこれで味付けするだけでアジアごはんにしてくれます。
4つの中から、「トムヤムクン」を使って、えびチリ風炒め物に。
作り方は、むきえびに下味をつけて炒めて取り出し、空いたフライパンで長ネギとエスニックガーデン<クッキングペースト トムヤムクン味>を入れて香りを立たせます。
合わせた砂糖、しょう油、片栗粉、水を加えてとろみがつくまで煮たら、えびを戻してゴハンのすすむおかずが完成!
エスニックガーデンのクッキングペーストには、うまみも味もスパイスもしっかり入っているんですよね。なので、ほとんどこれだけでビシッと味が決まります。
えびだけでなく、豚肉とか、いかとか、カリフラワーとか、色々アレンジしても美味しそう。
あっという間におうちで出来る、アジアの味をお楽しみあれ。
トムヤムえびチリ
材料:2人分 調理時間:15分
むきえび 150g
塩 小さじ1/8
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ1
長ネギ 15㎝
サラダ油 大さじ2
エスニックガーデン<クッキングペースト トムヤムクン味> 小さじ2
A砂糖 小さじ1/2
Aしょう油 小さじ1/2
A片栗粉 小さじ1
A水 100ml(1/2カップ)
作り方:
1.むきえびは背ワタをとり、塩、酒、片栗粉の順にまぶす。長ネギは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、えびを炒める。火が通ったら取り出して、フライパンの汚れを軽くふき取る。
3.空いたフライパンで長ネギをさっと炒め、エスニックガーデンを加えて香りが立つまで炒めたら、混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで煮る。2のえびをもどし入れて、軽く混ぜる。
最新記事
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪