スパイスで変身!「スパイスを使ったパーティーのコツ」 by ミルミル93
ミルミル93です |
こんにちは。
急に寒くなってきて、いよいよクリスマスも近くなってきた感じがしています…。 大掃除しなきゃ!年賀状作りもしなきゃ!と思うばかりですすまない私です。 さて、今月のスパイス活動レポートのテーマは、 「スパイスを使ったパーティーのコツ」
〜 パーティーレシピを作る際の自分なりのスパイスの使い方〜 です。 しかし、我が家は、ホームパティーにもあまり縁がなく、 おもてなしのお料理なんて作ったことがないので… 困った困った(^^;) でも、 スパイスを使えば、見た目も味も、お店の お料理に変身します! そしてそのお料理の盛り付け方をちょっと変えてみる…
Myレシピ、キャロポテビーンズサラダ も、
サラダをもみの木に見立て、
ピンクペパー、生のハーブを飾ることによって、
ツリーのようになります…♪
単なる「唐揚げ」も、衣を工夫し、
ミックススパイスを使うことで、
お店のフライドチキンに負けない美味しさに〜♪
鶏もも肉にローズマリーをたっぷりまぶして焼くことで、
お店のローストチキンの香りに〜♪
赤、緑、黄…
添え野菜の彩りも大事…
緑&赤を組み合わせるとそれだけでクリスマスっぽい…
大皿にこんもり高さを出して盛り付け…
スライスして、美しく並べ…
仕上げに、自家製ハーブをトッピング…
お料理以外にも
ちょっとした工夫をします♪
お料理は、
まず目で楽しめることが大事!
つまり、
「おしゃれ」に見えることが、
パーティーレシピを作る際の
「スパイス使いのコツ」だと思います!
もちろん
美味しいのが前提ですけどね…(^m^)
あとは「ナツメグ」を使ったお肉レシピのご提案です。
何を作るか考え中です…
では、お楽しみに…。