スパイシーなおつまみレシピを作るコツ@Mizuka
あこです |
こんにちは!梅雨明け宣言されてから毎日暑い日が続いてぐったりしています・・・
くれぐれも外出される際には熱中症対策をして、水分&塩分補給を忘れずに!
さて、今月のテーマは「スパイシーなおつまみレシピを作るコツ」です。
スパイスは、GABANレッドペパー(パウダー)、GABANチリパウダー(パウダー)、
GABANあらびきガーリックの3種類を使ったレシピをご紹介しましたが、みなさん作って
いただけましたでしょうか?
紹介したレシピを例にしてお答えしますので、まだの方はぜひ参考になさってくださいね。
スパイシーおつまみは、基本的にはポイントが2つあります!
1つ目は「置き換え」です。
例えば「トウバンジャン」のかわりに「GABANレッドペパー(パウダー)」を使ってみましょう。
中華のピリカラから、洋風のピリカラに変化してまた違った美味しさを楽しむことができます。
●ぴりからガーリックきゅうり
2つ目は「いつものおつまみにプラス」!
いつものごはんにGABANチリパウダー(パウダー)をかけるだけで、メキシカン味に♪
下記は火を使わない、夏野菜たっぷりでビタミン補給ができるヘルシーレシピ!
ぜひこの夏に作ってみてくださいね。
●夏野菜とぶた肉のレンジ蒸し メキシカンやっこサラダ