トップ > スパイス大使ブログ

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

5分で☆鯛とあさりの本格アクアパッツァ

あこです
<スパイス大使ブログ 1月のテーマ>
〜洋風鍋・煮込はおまかせ!おうちビストロ・魚介料理〜
 
2010年初代スパイス大使として、最後のレシピは・・・・・!
「ホワイトペパー<パウダー>」「タイム<パウダー>」「サフラン<ホール>」を使った
簡単アクアパッツァをご紹介します♪
フライパン1つで、たったの5分で本格的なイタリアンに大変身!見た目もゴージャスなので
お家パーティーにもおすすめですよ。
 

sakana.JPG【材料(2人分)】
鯛の切り身 2枚
あさり(砂抜きしたもの) 8個
ミニトマト 4個
パセリのみじん切り 大さじ1
A GABANホワイトペパー<パウダー> ひとつまみ
A GABANタイム<パウダー> ひとつまみ
A 塩 ひとつまみ
GABANサフラン<ホール> 少々
EXオリーブオイル 大さじ1
 
【作り方】
(1)ミニトマトは2等分に切る。鯛はAを全体にまぶす。
(2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鯛を皮目から入れて焼き色がついたら返す。
(3)水100cc、あさり、ミニトマト、パセリ、サフランを加えて3分ほど煮る。
 
2010年スパイス大使として活動させていただいた感想などは、また別途スパイスブログにて
掲載させていただきます。1年間、どうもありがとうございました! Mizuka
<< < 前の記事へ 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >>

スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る