トップ > スパイス大使ブログ > ホワイトハンバーグシチュー

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

ホワイトハンバーグシチュー

 
うひひです

 

こんにちは。

街にはきらめくクリスマスのイルミネーションが目立ち始めましたね。

今日のシチューはちょっぴりクリスマスも意識してみました!

 

 

IMGP8940.JPGのサムネール画像

ホワイトクリスマスなイメージで、白いクリームシチューに

白いチーズを乗せたホワイトハンバーグシチューですよ〜♪

 

材料: 4人分

ハンバーグ 4個 

※それぞれのご家庭のハンバーグでOK!

チーズ(5mmくらいの厚さ) 4枚

ハウス 北海道クリームシチュー

水    700cc 

牛乳   100cc

白菜   4枚くらい

たまねぎ 1/2個

GABANローリエ 1枚

GABANパセリ  適量

ピンクペッパー  適量  

IMGP8932.JPG  

【1】 ハンバーグを焼き、裏返して火を通したら上にチーズを乗せて溶かしておく。

【2】 別鍋にシチューを作る。 切った玉ねぎと、白菜をすこしのバター(分量外)で炒め、

   ローリエと水を入れて煮込み、やわらかくなったら火を止めてルウを加え、

   仕上げに牛乳を加える。

【3】器にシチューをよそい、真ん中にハンバーグを浮かべ、ピンクペッパーとパセリを

  飾ったらできあがり!

 ローリエを加えると一気に本格的な味になりますね。

ハンバーグの中にウィンナーを入れてみました♪

なかなかいけますよ。

 

うひひなまいにち でも毎日レシピ更新中!良かったら見てね。

 

 

 

 

 


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る