ホワイトハンバーグシチュー
うひひです |
こんにちは。
街にはきらめくクリスマスのイルミネーションが目立ち始めましたね。
今日のシチューはちょっぴりクリスマスも意識してみました!
ホワイトクリスマスなイメージで、白いクリームシチューに
白いチーズを乗せたホワイトハンバーグシチューですよ〜♪
材料: 4人分
ハンバーグ 4個
※それぞれのご家庭のハンバーグでOK!
チーズ(5mmくらいの厚さ) 4枚
ハウス 北海道クリームシチュー
水 700cc
牛乳 100cc
白菜 4枚くらい
たまねぎ 1/2個
GABANローリエ 1枚
GABANパセリ 適量
ピンクペッパー 適量
【1】 ハンバーグを焼き、裏返して火を通したら上にチーズを乗せて溶かしておく。
【2】 別鍋にシチューを作る。 切った玉ねぎと、白菜をすこしのバター(分量外)で炒め、
ローリエと水を入れて煮込み、やわらかくなったら火を止めてルウを加え、
仕上げに牛乳を加える。
【3】器にシチューをよそい、真ん中にハンバーグを浮かべ、ピンクペッパーとパセリを
飾ったらできあがり!
ローリエを加えると一気に本格的な味になりますね。
ハンバーグの中にウィンナーを入れてみました♪
なかなかいけますよ。
うひひなまいにち でも毎日レシピ更新中!良かったら見てね。