さつま芋と魚肉ソーセージのマスタードペパー炒め
うひひです |
こんにちは!
秋といえばさつま芋が美味しい季節ですね〜。
甘くてほっくりしたお芋はおやつにぴったりだけど・・・ちょっと、おつまみにはなりにくいと思っていました。
それが! 味付けひとつで甘いお芋も立派なおつまみになっちゃいますよ!
レシピ : 2人分
さつまいも 1本
魚肉ソーセージ 2本
ピーマン 1個
粒マスタード 大さじ1
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 3振りくらい
☆作り方
【1】 さつまいもは5mmくらいの斜め薄切り、魚肉ソーセージも厚さをそろえて切る。
さつまいもは水につけて洗って、水をよく切っておく。 ピーマンは輪切りにする。
【2】 フライパンにオリーブオイルをしき、さつま芋を両面ほっくりと火が通るまで焼く。
【3】 焼けたら魚肉ソーセージもいれ、両面カリっとするように焼き、最後にピーマンを入れて、
粒マスタードと香りソルトも入れて、よく混ぜたらできあがり。
カリほくっとしたさつま芋にマスタードとペパーの味付けがおつまみにぴったり!
この組み合わせ、とても美味しいですよ〜。
ぜひお試しくださいね。
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