トップ > スパイス大使ブログ > さつま芋と魚肉ソーセージのマスタードペパー炒め

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

さつま芋と魚肉ソーセージのマスタードペパー炒め

 
うひひです

 

こんにちは!

 

秋といえばさつま芋が美味しい季節ですね〜。

甘くてほっくりしたお芋はおやつにぴったりだけど・・・ちょっと、おつまみにはなりにくいと思っていました。 

 

それが! 味付けひとつで甘いお芋も立派なおつまみになっちゃいますよ!

 

IMGP8370.JPGのサムネール画像

レシピ : 2人分

 

さつまいも     1本

魚肉ソーセージ  2本

ピーマン      1個

粒マスタード    大さじ1

ハウス香りソルト 4種のペパーミックス  3振りくらい

 

☆作り方

【1】 さつまいもは5mmくらいの斜め薄切り、魚肉ソーセージも厚さをそろえて切る。

   さつまいもは水につけて洗って、水をよく切っておく。 ピーマンは輪切りにする。

【2】 フライパンにオリーブオイルをしき、さつま芋を両面ほっくりと火が通るまで焼く。

【3】 焼けたら魚肉ソーセージもいれ、両面カリっとするように焼き、最後にピーマンを入れて、

  粒マスタードと香りソルトも入れて、よく混ぜたらできあがり。

 

IMGP8351.JPGのサムネール画像

 

カリほくっとしたさつま芋にマスタードとペパーの味付けがおつまみにぴったり!

 

この組み合わせ、とても美味しいですよ〜。

ぜひお試しくださいね。

 

 

うひひなまいにち でも毎日レシピ更新中!

 

 


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る