タコポテトのイタリアンサラダ
あこです |
こんにちは!お久しぶりです。Mizukaです。
みなさま風邪などひかずお元気でしょうか??私は最近パンの発酵機を購入したので、
これから存分にパン作りを楽しもうと思っています。
10月はおつまみレシピ♪
おつまみといえば、かんたんで冷めても美味しい!がテーマですよね。
第一回目はこれを満たす+ビールやワインなどどんなお酒にもマッチするレシピをご紹介します。
しかも材料も少ないので楽チン〜!ぜひお試しくださいね。
【材料(4人分)】
じゃがいも 2個
真たこ 1パック(150g)
セロリ 1本
香りソルト(イタリアンハーブミックス) 3ふり
EXオリーブオイル 大さじ2
【作り方】
じゃがいもは1㎝角に切りレンジで加熱して火を通す。たこは1㎝角に切る。セロリはななめ薄切りにする。材料をすべて合わせれば出来上がり!
これは先日スペイン料理を食べにいったときに注文したピンチョスを参考にしてみました。
また海鮮パエリア、食べたいな。。。