ふんわり♪ 秋鮭のハーブピカタ
うひひです |
こんにちは うひひ です♪
秋といえば鮭!
なんといっても秋鮭と言うくらいですから(笑)
今日はそんな旬の秋鮭と ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを使った
ピカタを作ってみました!
☆材料:3〜4人分
秋鮭 5切れ
小麦粉 適量
ブラックペッパー 適量
<卵液>
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス 小さじ1/2〜1弱
(塩味はお好みで加減してください)
パン粉 大さじ2
☆作り方
【1】 鮭を3等分くらいに切り、ブラックペッパーを振っておく。
【2】 卵液の材料を良く混ぜる。
【3】 小麦粉を薄くはたいた鮭に卵液をたっぷりつけて、少量の油をしいたフライパンで
両面焼いたら出来上がり!
チーズとイタリアンハーブで十分味がついているけれど、お好みで粒マスタードを
つけて食べても美味しいですよ♪
卵液をまとった秋鮭はふんわりふっくらしていて美味しいですよ。
おつまみにも、おかずにも ぴったりです。
ぜひ、お試しください〜♪