トップ > スパイス大使ブログ > ふんわり♪ 秋鮭のハーブピカタ

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

ふんわり♪ 秋鮭のハーブピカタ

 
うひひです

 

こんにちは うひひ です♪

 

秋といえば鮭!

なんといっても秋鮭と言うくらいですから(笑)

 

今日はそんな旬の秋鮭と ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを使った

ピカタを作ってみました!

 

 

IMGP8037.JPG

 

 

☆材料:3〜4人分

 

秋鮭     5切れ

小麦粉    適量

ブラックペッパー 適量

<卵液>

卵       2個

粉チーズ   大さじ2

ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス  小さじ1/2〜1弱

 (塩味はお好みで加減してください)

パン粉    大さじ2

 

 

pikata.jpg

 

☆作り方

【1】 鮭を3等分くらいに切り、ブラックペッパーを振っておく。

【2】 卵液の材料を良く混ぜる。

【3】 小麦粉を薄くはたいた鮭に卵液をたっぷりつけて、少量の油をしいたフライパンで

   両面焼いたら出来上がり!

 

チーズとイタリアンハーブで十分味がついているけれど、お好みで粒マスタードを

つけて食べても美味しいですよ♪

 

卵液をまとった秋鮭はふんわりふっくらしていて美味しいですよ。

おつまみにも、おかずにも ぴったりです。

ぜひ、お試しください〜♪

 

 

 

 


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る