クミンが香る♪ パリパリチキンオーブン焼き
うひひです |
こんにちは。
暑さが去ると一気に秋めいて涼しくなりました〜。
こうなると食欲の秋到来です。
ホールのクミンシードを使って簡単な鶏のオーブン焼きを作ってみました。
【簡単な作り方】
① 鶏もも肉は厚みを均一にし、皮をフォークでプスプスと刺し、
塩・あらびきブラックペッパー・ホールのクミンを両面に振ります。
② オーブンの網の上に乗せ、200℃で20〜30分焼いたら出来上がり。
※オーブンがない場合、フライパンで皮目から押し付けるように焼くと、パリッと焼けますよ。
魚焼きグリルで焼いてもOKだと思います!
とても簡単にできちゃうローストチキン。
鶏もも肉の皮から出る油で、クミンのよい香りが広がります〜!
皮がパリパリで絶品!
簡単だけど手の込んだお料理に見えちゃうところも良いですね。