トップ > スパイス大使ブログ > クミンが香る♪ パリパリチキンオーブン焼き

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

クミンが香る♪ パリパリチキンオーブン焼き

 
うひひです

 

こんにちは。

暑さが去ると一気に秋めいて涼しくなりました〜。

こうなると食欲の秋到来です。

 

ホールのクミンシードを使って簡単な鶏のオーブン焼きを作ってみました。

 

IMGP7307.JPG

 

【簡単な作り方】

① 鶏もも肉は厚みを均一にし、皮をフォークでプスプスと刺し、

  塩・あらびきブラックペッパー・ホールのクミンを両面に振ります。

② オーブンの網の上に乗せ、200℃で20〜30分焼いたら出来上がり。

 

※オーブンがない場合、フライパンで皮目から押し付けるように焼くと、パリッと焼けますよ。

 魚焼きグリルで焼いてもOKだと思います!

 

 

 

IMGP7292.JPGとても簡単にできちゃうローストチキン。

鶏もも肉の皮から出る油で、クミンのよい香りが広がります〜!

 

 

 

IMGP7322.JPG

 

皮がパリパリで絶品!

簡単だけど手の込んだお料理に見えちゃうところも良いですね。

 

 

 


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る