ズッキーニのカレーツナおつまみ
うひひです |
こんにちは うひひ です♪
自分ブレンドのオリジナルカレーパウダーでワインのおつまみを作りました!
毎日蒸し暑いですが、カレー味ってなぜか食欲が進んでしまいますよね。
材料:2人分
ズッキーニ 1/2本
たまねぎ 1/4個
ツナ(オイル漬け) 1缶
カレーパウダー 小さじ1
塩 適量
【1】たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
【2】ズッキーニを輪切りにし、トースターで両面3分づつくらい素焼きにする。
【3】たまねぎの水気をしぼり、ツナとカレーパウダーと和え、お好みで塩を足す。
【4】ズッキーニの上にツナを乗せ、さらに3分くらい焼いたらできあがり。
この時期ズッキーニは安くて美味しいのでうちの食卓にたびたび登場します。
クセもなく、カレー味にもとっても合いますよ!
手で手軽につまめるこんなおつまみは、おもてなしにも良いですね〜!