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カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

超簡単!*花椒ソース焼きそば*

 
ミルミル93です

 

こんにちは。

MIL'S CAFE のお昼のまかない料理のひとつ“焼きそば”を
中華の香りたっぷりで作ってみました。

ポイントは、甘さ控えめのウスターソースを使い、

花椒(ホアジャオ)をたっぷり加えました。

ピリリとした花椒がきいて、と——っても美味しくて、やみつきになりそうです(^m^)
でも、作り方は、とっても簡単なのでお試し下さいね。


 

20100511_IMG_06681.jpg

 

 

 

超簡単!*花椒ソース焼きそば*

 

 

【 材料 】 (1人分)

 20100511_IMG_06891.jpg


豚バラ肉 ---------------- 2枚
もやし ------------------ 1/2袋
ウスターソース ---------- 大さじ1
ごま油 ------------------ 適量

 

[A]
焼きそば麺 -------------- 1袋
天かす ------------------ 適量
白ごま ------------------ 適量

ねぎ -------------------- 2本

 

[B]
塩 ---------------------- 少々
こしょう ---------------- 少々
ガラスープの素 ---------- 少々
ハウス特選生しょうが ---- 少々
GABAN花椒(パウダー) -- 適量

 

[トッピング]
白ごま ------------------ 適量
GABAN花椒(パウダー) --- 適量

 

 

 

 


【 作り方 】

 

1.よく熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
2.豚バラ肉に火が通ったら、もやし、ウスターソースを加え、
  水分を少し飛す。
3.2.の上に、[A]の材料を入れ、2.のソースの水分で、麺が
  蒸されている間に[B]で味付けし、麺をほぐしながら手早く炒める。
4.ねぎを加え、パチパチ音が出てきたら火を切る。
5.皿に盛り付け、お好みで白ごま、花椒を振りかけたら出来上がり。

 

* お好みで、ハウス特選生にんにくや、GABANガーリックパウダーをプラスされると

  一層本格的なお味に!

* GABANのジンジャー(パウダー)も試してみましたが、お手軽でおすすめです。

 


 

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