ローズマリーチキンのクリームコーン煮
あこです |
今日ご紹介するメニューは、GABANローズマリーとGABANパセリを使った
簡単ブランチメニューです。
ローズマリーと言えば、やっぱりチキン!! 鶏もも肉にローズマリーの風味をつけて
クリームコーンで甘くやさしく仕上げました。仕上げには彩りと風味のパセリをパラリと♪
黄色とグリーンのきれいな色で、食欲もUPしちゃう目にもおいしいブランチメニューです。
【材料】 2人分
鶏もも肉 1枚
GABANローズマリー 小さじ2
塩・こしょう 少々
クリームコーン(缶) 190g
GABANパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、ローズマリーをふりかける。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れ両面こんがり焼く。
3. 余分な脂をキッチンペーパーで拭き、クリームコーンを入れ弱火でフタし5分煮る。
4. 盛りつけたら、パセリをあしらう。
☆ おいしいポイント
・ 鶏もも肉を炒めると脂がたくさん出ます。拭き取るとあっさりと風味よく仕上がります。