トップ > スパイス大使ブログ > ローズマリーチキンのクリームコーン煮

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

ローズマリーチキンのクリームコーン煮

 
あこです
みなさん、こんにちは!
今日ご紹介するメニューは、GABANローズマリーとGABANパセリを使った
簡単ブランチメニューです。

20100221 ako.jpg
ローズマリーと言えば、やっぱりチキン!! 鶏もも肉にローズマリーの風味をつけて
クリームコーンで甘くやさしく仕上げました。仕上げには彩りと風味のパセリをパラリと♪
黄色とグリーンのきれいな色で、食欲もUPしちゃう目にもおいしいブランチメニューです。

20100221 ako3.jpg
【材料】 2人分
鶏もも肉 1枚
GABANローズマリー 小さじ2
塩・こしょう 少々
クリームコーン(缶) 190g
GABANパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、ローズマリーをふりかける。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れ両面こんがり焼く。
3. 余分な脂をキッチンペーパーで拭き、クリームコーンを入れ弱火でフタし5分煮る。
4. 盛りつけたら、パセリをあしらう。

☆ おいしいポイント
・ 鶏もも肉を炒めると脂がたくさん出ます。拭き取るとあっさりと風味よく仕上がります。
20100221 ako2.jpg
 









 


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る