レモンバジルチキン&ポテトのピザ
うひひです |
こんにちは うひひです♪
今月のテーマは 〜スパイスでおうちカフェ〜 カフェイタリアン〜
イタリアンといえば PIZZA!
たまに、おうちで Pizza が食べたい!と思うことってありますよね。
生地から作るのは大変なので(笑)、 市販のトルティーヤを使って
簡単パリパリピザを作ってみました。
レシピ: 2人分
トルティーヤ 2枚
マヨネーズ・粒マスタード 適量
鶏もも肉 150g
<A>
塩 適量
GABAN バジル 適量
ブラックペッパー 適量
片栗粉 小さじ2
新じゃがいも(小さいの) 4個
オリーブオイル 小さじ2
パウダーレモン 小さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
ルッコラ 適量
【1】 新じゃがいもは皮付きのまま良く洗って小さめに切り、鶏肉も小さく切って、
ビニール袋に<A>を入れてよく振って混ぜる。
【2】 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもと鶏肉をカリッとするまで焼く。
【3】 トルティーヤにマヨネーズと粒マスタードを薄く塗り、【2】とチーズを乗せて
さらにGABANバジルとパウダーレモンを上からふりかけて、
オーブントースターで4,5分焼き、ルッコラを飾ったら出来上がり!
※パウダーレモンが無い場合は、レモン汁小さじ1くらいでOKです。
バジルの香りってチキンとチーズともよく合いますよね。
レモンやマスタードの酸味が意外と爽やかにいただけますよ♪
簡単なので是非お試しください〜♪
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
ご報告用トラックバックURLhttp://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/213