ドライバジル&オレガノで本格トマトソースパスタ
Mizukaです |
こんにちは、Mizukaです。
あっという間に桜が散ってしまい、最近とても寒い日が続きますね。
急な気温の変化で体調などを崩さないようにお気をつけくださいませ〜
さて、今月はイタリアンカフェレシピということで。定番中の定番!トマトパスタをご紹介致します。
これはソースに味付けをきっちりとするので、そんなに煮詰めなくても美味しくできるようになっています。
ドライハーブをうまく利用すれば、本格的な味も短時間で簡単にだすことができちゃいます♪
【材料(3〜4人分)】
マカロニ(ディチェコ フスィリ使用) 500g
にんにくのみじん切り 1かけ分
EXオリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1個
茄子 2本
シーチキン 1缶
Aトマトホール 1缶
Aコンソメ 1個
A水 150cc
Aトマトケチャップ 大さじ2
Aウスターソース 大さじ1/2
Aカレーパウダー 少々
GABANオレガノ ひとつまみ
GABANバジル 2つまみ
【作り方】
(1)玉ねぎを薄切りにする。なすは厚さ7ミリの半月切りにする。トマトホールは手で粗くつぶす。
(2)フライパンにEXオイルを中火弱で熱し、にんにくを炒める。
(3)にんにくの香りがでたら、玉ねぎを加えて炒める。しんなりとしたら、なすを加えて再び炒める。
(4)なすがしんなりとしたら、シーチキン、Aを加えて10分煮る。
(5)この間にパスタをたっぷりの湯(20%の塩を加える)でゆで、水気をきる。
(6)<4>にGABANオレガノとバジルを加えて全体を混ぜ、<5>を絡ませる。
とっても簡単なので、ぜひぜひ作ってみてくださいませ〜!
あまったらお弁当の付け合せにもなりますよ。ではでは、またお会いしましょう。 Mizuka
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
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