トップ > スパイス大使ブログ > お弁当にもおすすめ!*海老ぷりカツ*

スパイス大使ブログ

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_pic.txt")

" width="100" alt=" 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

"/>
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_lead.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

">もっと見る
カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

お弁当にもおすすめ!*海老ぷりカツ*

 
ミルミル93です

 

こんにちは。

新学年を迎え、お弁当作りが始まったママさんも、多いのではないでしょうか?

我が家の子供たちは、給食(小学校)とスクールランチ(中学)なので、

たまに、お弁当が必要な時には、大喜び!

おかずに異常に執着します(^m^)

 

最近では、冷凍食品が、充実しているので、楽になりましたね・・・。

我が家の子供たちの一番好きな冷凍食品のおかずは、

小海老、えだまめ、魚のすり身を混ぜ合わせ、衣をつけたフライ。

でも、できることなら、手作りで、美味しいおかずをつめてあげたいもの。

 

いつか、このフライを手作りしてみたい・・・と思っていたので、

この機会にトライ! (← 製品の袋に書いてある材料名を ( ..)φ メモメモ )

 

テーマスパイスの、バジルを加え、

サクサク、ぷりっ!と美味しく出来上がりました!!

 

子供たちは、「わぁーーー美味しい!」と大喜び♪

主人は、「うん、海老の食感がいい!!」ということで、★★★だそうです!

最近、調子いいな・・・あはは ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

 

 

 

20100406_IMG_88151.jpg

 

*海老ぷりカツ* (12個分)

 

 

【 材 料 】

 

20100406_IMG_88611.jpg

はんぺん ---------------- 2 枚(230g)

玉ねぎ ------------------ 中 1個

[A]

小エビ ------------------ 200 g
枝豆 -------------------- 70 g

                         (皮含む150g)

小麦粉 ------------------ 大さじ 2
卵白 -------------------- 1 個分

コンソメ顆粒 ------------ 小さじ 1
GABANバジル ------------- 小さじ 1/2〜
ハウス香りソルト

4種のペパーミックス ----- 小さじ 1/2

(塩・黒胡椒でもOK)


[衣] 

小麦粉 ------------------ 適量
卵 + 牛乳 --------------- 1 個+適量
パン粉 ------------------ 適量

 

[ソース]

ケチャプ ---------------- 適量
マヨネーズ -------------- 適量

 

[トッピング]

GABANパセリ ------------- 適量

 

 

 【 作り方 】

 

1.大きめのボウルにはんぺんを入れ、手で握りつぶす。

2.1.とみじん切りした玉ねぎをまぜあわせ、[A]の材料をすべて加えて

    よく混ぜ合わせる。

3.2.に[衣]をつけ、さっくり揚げる。

4.[ソース]をお好みでかけ、パセリを振りかけたら出来上がり。

 

 

 

 

揚げたて、熱々に、オーロラソースをトロッとかけてどうぞ。

もちろん冷めても美味しいですよ。

お父様方のビールのおつまみにもぴったりです!!

 20100406_IMG_88391.jpg

 

 

 

→ MIL'S CAFE ミルミル93 のみんなの活動レポート投稿記事

   

        「・・・ぽく」から始まる、私のイタリアンスパイス使い

   

 4月度  「カフェイタリアン」 おすすめレシピ  

   

          お酢レシピ!*ししゃものイタリアン南蛮漬け*

 

 

レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪

ご報告用トラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/200

みなさんからのご報告

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list_spiceblog.cgi")

ニックネーム:
メールアドレス:
コメント:
 



激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/new100208/taishi_right.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/footer_new100208.txt")