イタリアンハーブミックスの厚焼きジューシーオムレツ★
Mizukaです |
こんにちは、Mizukaです。
桜が本当にきれいに咲いてきましたね!やはりこの季節が一番好きです。
先日公園で桜を見てきましたけど、すごく感動しました。
<材料(4人分)>
豚ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
塩、こしょう 各適量
卵 3個
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
サラダ油 適量
<作り方>
(1)フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを加えて炒める。
(2)木べらでひき肉を潰すように炒め、全体がしんなりとしたらボウルに取り出す。
(3)<2>に卵とイタリアンハーブミックスを加えて混ぜる。
(4)再びフライパンにサラダ油を中火で熱し、<3>を入れて全体を菜箸で大きく4〜5回混ぜる。
(5)焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
器に盛って、お好みでGABANイタリアンハーブミックスをパラパラと散らし、醤油でいただくのがオススメ!
時間がたっても美味しいし、肉&玉ねぎからスープがでるのでお弁当にもGOODです★
ぜひお試しくださいね。
では、またお会いしましょう〜 Mizuka
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
ご報告用トラックバックURLhttp://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/198