オールスパイス風味のミルクゼリー
Mizukaです |
こんにちは、Mizukaです。
バニラ風味のフィナンシェはいかがでしたでしょうか?
3月のテーマ、カフェスイーツ。最後にご紹介するのは「オールスパイス」を使用したミルクゼリーです。
これはとっても簡単!身近な材料でコストも時間も短縮〜★
柑橘系の果物との相性が良いので、ジャムに加えるのもオススメ!
【材料】
A牛乳 300cc
A砂糖 大さじ3
AGABANオールスパイス(パウダー) 4ふり(※1ふり少量しかでません)
板ゼラチン 8g
缶詰のみかん 適量
【作り方】
(1)板ゼラチンは氷水に1枚ずついれてふやかす。
(2)小鍋にAを入れて、沸騰直前で火を止める。
(3)<1>を水気を絞って加えて混ぜ溶かす。
(4)器にみかんを加えて<3>を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【POINT】
板ゼラチンは常温だと溶ける可能性があるのと、臭みをとりのぞくために氷水でふやかします。
いれるときもくっつかないように1枚ずつ丁寧に、たっぷりの氷水にひたすのがポイントです。
次回はオリジナルのカレーパウダーを使った「簡単!本格!チキンカレー」をご紹介します。
それでは、寒くなってきましたが・・・風邪などひかないよう、お体に気をつけてくださいませ〜 Mizuka
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
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