トップ > スパイス大使ブログ > オールスパイス風味のミルクゼリー

スパイス大使ブログ

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_pic.txt")

" width="100" alt=" 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

"/>
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_lead.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

">もっと見る
カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

オールスパイス風味のミルクゼリー

 
Mizukaです

 

こんにちは、Mizukaです。
バニラ風味のフィナンシェはいかがでしたでしょうか?
3月のテーマ、カフェスイーツ。最後にご紹介するのは「オールスパイス」を使用したミルクゼリーです。
これはとっても簡単!身近な材料でコストも時間も短縮〜
柑橘系の果物との相性が良いので、ジャムに加えるのもオススメ!

【材料】
A牛乳 300cc
A砂糖 大さじ3
AGABANオールスパイス(パウダー) 4ふり(※1ふり少量しかでません)
板ゼラチン 8g
缶詰のみかん 適量

【作り方】
(1)板ゼラチンは氷水に1枚ずついれてふやかす。
(2)小鍋にAを入れて、沸騰直前で火を止める。
(3)<1>を水気を絞って加えて混ぜ溶かす。
(4)器にみかんを加えて<3>を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

【POINT】

板ゼラチンは常温だと溶ける可能性があるのと、臭みをとりのぞくために氷水でふやかします。

いれるときもくっつかないように1枚ずつ丁寧に、たっぷりの氷水にひたすのがポイントです。

 

次回はオリジナルのカレーパウダーを使った「簡単!本格!チキンカレー」をご紹介します。

それでは、寒くなってきましたが・・・風邪などひかないよう、お体に気をつけてくださいませ〜 Mizuka

レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪

ご報告用トラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/180

みなさんからのご報告

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list_spiceblog.cgi")

ニックネーム:
メールアドレス:
コメント:
 



激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/new100208/taishi_right.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/footer_new100208.txt")