バジルとチーズのイタリアンおむすび
のんのんです |
今月のスパイスは、バジル、オレガノ、イタリアンハーブミックスの3種
テーマは スパイスでおうちカフェ 〜カフェイタリアン〜
イタリアンスパイスを代表する3種のスパイスを使って
おうちカフェイタリアンのレシピを色々 お届けします♪
まずは、イタリアンハーブミックスを使って
大根が主役?イタリアンなチキンソテーを作りました
こんがり焼いた大根が子どもたちに大うけで、何度もリピしてます
今回は、バジルを使って、イタリアンなおむすびのレシピをお届けします
トマトライスにバジル、チーズリゾットにバジル
・・・だったら言うまでもなくゴールデンな組み合わせですよね
でも、今回は白いご飯にバジル・・・言葉で聞くだけだといまいちな組み合わせ
実際に白いご飯+バジルだけで食べてみると、バジルが主張しすぎな感じ
ここに、チーズを加えると、一気にゴールデンコンビになちゃうのです♪
バジルと白いご飯の間に流れる微妙な空気を、チーズが中和してくれるのです
前から仲良し3人組だったかのような絶妙のハーモニー
冷蔵庫にあったハムも入れたら、更にイタリアンな感じになりました
イタリアンなおむすびだから、三角ってのも何だかなぁと思って
まんま〜るく握ってみたら、妙に可愛い(人´v`)*
ちょうど良くとろけたチーズとバジルの風味が絶妙
玉ねぎとオレガノのスープを添えて、カフェイタリアン
スープのレシピは、また後ほど・・・
■バジルとチーズのイタリアンおむすび ■
+材料 5cmのボール形6個分+
ご飯 お茶碗3杯分
ハム 2枚
チーズ 30g
GABANバジル 適量(5〜7振り)
塩 適量
★チーズはお好みのものを使ってください。
プロセスチーズ、モツァレラチーズ、スライスチーズ、とろけるチーズetc・・・
+作り方+
1.ハムは食べやすい大きさに切る
ボウルにすべての材料を入れて、しゃもじで混ぜる
ご飯が炊きたて出ない場合は、レンジで温めてから使います
2.6等分にし、ボール状に丸く握る
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
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