オールスパイスが決め手!マロンクリームチーズのディップ
うひひです |
こんにちは。
スパイス大使 うひひ です。
今回初めて使ってみたオールスパイス。
これは、ブレンドスパイスではなく、シナモン、クローブ、ナツメグの香りをあわせ持つ
ひとつのスパイスだったんですね!
ふたを開けて香ってみると、なかなか好きな香り?♪
家に余っていた(笑) ボンヌママンのマロンクリームを使って
簡単ディップを作ってみました!
レシピ: (作りやすい分量)
クリームチーズ 50g
ボンヌママン マロンクリーム 50g
くるみ 適量
GABANオールスパイス 2,3振り
【1】マロンクリームとクリームチーズをボウルに入れ、
電子レンジ600wで1分加熱して良く混ぜ、オールスパイスを1,2振りして混ぜる。
【2】クッキングシートの上に広げたくるみを電子レンジ600wで30秒加熱し
【1】と混ぜたらできあがり!
くるみを一度ローストするとより香ばしくなります。
フライパンで煎っても良いですね!
オールスパイスのスパイシーさがまったりとした甘さのアクセントになって
すごく美味しいんですよ?!
ボンヌママンのマロンクリームが無い場合は、ピーナッツバターや、パンに塗る
チョコレート、りんごジャムなんかでも美味しく出来そうですね!
そのままではちょっぴり甘すぎるかな?って時もクリームチーズと混ぜて、
スパイスを一振りするだけで、ぐぐっと美味しくなるんですね。
そのままパンに塗って食べてもいいし、他のお菓子にもアレンジできるかも!?
是非、お試しくださいね!
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
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