お野菜たっぷり かぼちゃのクリームスープ
うひひです |
こんにちは!
今日は、春野菜のそらまめやグリーンピース、そして新じゃがを使って、
一品で大満足なかぼちゃのクリームスープです♪
ナツメグの香りで風味が格段とUPしますよ〜。
レシピ: 2人分
かぼちゃ 種を取って皮をむいてレンジ加熱して潰した状態で100g
新じゃが芋(小) 3個
玉ねぎ 1/2個
そらまめ 6粒位(お好みで)
グリーンピース 2本
チキンコンソメ 固形1個
水 100cc
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
ベーコン 30g
バター又はマーガリン 3g
GABAN ナツメグ 小さじ1/2
塩 適量
【1】 鍋にバターを入れて食べやすく小さめに切った新じゃがと玉ねぎを炒める。
【2】 ある程度炒めたら、ベーコンも入れ、水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
【3】 かぼちゃペーストとコンソメを入れて良く混ぜ、コンソメが溶けたら牛乳と生クリームを入れて
味を見て足りなければ塩を入れる。
仕上げにナツメグを入れて、さっと茹でておいたそらまめとグリーンピースをトッピング
したら、出来上がり!
※かぼちゃは、余った時に、レンジ加熱してペースト状にして冷凍しておくと便利ですよ!
具がたくさん入って1品で栄養もたっぷり。
グリーンピースやそらまめのグリーンがかぼちゃの黄色とマッチしてカラフルなスープに
仕上がりました♪
嬉しい嬉しいお休みの日には、スープとパンでのんびりと休日のブランチを楽しみたいですね〜。
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
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