新じゃがとさつま芋のマスタードマヨ焼き
うひひです |
こんにちは!
今週になって関東地方は、だんだんと暖かく春らしくなってきましたね。
野菜売り場を見ると、新じゃがや新たまねぎが並び始めました!
今日は新じゃがを使った簡単レシピです。 さわやかなパセリの香りがポイントですよ!
レシピ:(2人分)
新じゃが(小) | 6個 |
---|---|
さつまいも(小) | 1個 |
ベーコン | 30g |
☆マヨネーズ | 大さじ1 |
☆マスタード | 大さじ1 |
☆白ワイン | 大さじ1 |
GABANパセリ(乾燥) | 適量 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【1】 新じゃがは良く洗って半分又は食べやすく切る。 さつまいもは洗って皮を剥き水にさらして、何度か水を変える。 |
|
【2】 いもを耐熱容器に入れ、レンジ600wで4、5分やわらかくなるまで加熱する。 | |
【3】 フライパンにオリーブオイルをいれ、芋がカリッとするように焼き、 つづいてベーコンも入れて焼く。 |
|
【4】 ☆の調味料を混ぜてフライパンに入れ、混ぜながら絡める。 仕上げにパセリを入れてよく混ぜたら出来上がり!
うちの冷蔵庫に余っていたさつまいもも入れちゃいました。 (黄色っぽく見えるのは、さつまいもの、安納芋です!) もちろん新じゃがだけでもOKですよ〜。 でも食べながら、甘いおいもが時々混じっているのが楽しかったです(笑)
|
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
ご報告用トラックバックURLhttp://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/119