シャキシャキポテトの焼きうどん
うひひです |
こんにちは!
今日のレシピはローズマリーとガーリックとバターが香る焼きうどんですよ〜!
シャキシャキとした千切りのじゃがいものが美味しいです。
レシピ:2人分
冷凍さぬきうどん 2個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/2個
たこ 60g位(お好みで)
GABANローズマリー 小さじ1
GABANパセリ 少々
バター 5g
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
塩 適量
イタリアンパセリ あれば少し
【1】 じゃがいもとにんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
うどんは自然解凍または、レンジで解凍しておく。
【2】 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんじんを入れて炒め、つづいて
じゃがいもも入れ、透明になるまで火が通ったら、うどんを入れる。
【3】 ローズマリー、塩で味見をしながら味付けし、器にもったらパセリをかけてできあがり!
※じゃがいもはよく水にさらしてくださいね。
※シャキシャキとした食感がポイント炒めすぎないでね。
ガーリックとバターとローズマリーでちょっぴり洋風な味付けですよ。
ポテトとローズマリーはとってもよく合いますね!
おうちカフェ風ブランチにいかがですか〜?!
今、うちではイタリアンパセリが、思いっきり成長中・・・(笑)
なので、いろんなお料理に登場してしまいます♪
おうちでハーブを育てるのもいろいろ使えて便利ですね。
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
ご報告用トラックバックURLhttp://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/114