『自己紹介』 〜 あこ 〜
あこです |
みなさま、はじめまして♪ あこ と申します。
身近な食材で作れちゃう簡単でecoなお料理レシピ!
「調理師あこのおいしいレシピ」 を運営しております。
まずは、簡単なプロフィールをご紹介します。
自動車メーカーなどで10年間のOL生活を経て、調理師免許の取得を機にレシピのブログをスタート。
現在は、ブログを運営しながら、専業主婦と大学の通信教育の学生をするなどよくばりな毎日を送っています。
簡単でおいしく、素材を活かしたお料理作りを常に心がけています。
受賞暦は「くるみレシピコンテスト」グランプリ、「アサヒ ザ.マスターレシピコンテスト」準グランプリ、
「レモンで春のごちそうコンテスト」サンキスト賞などです。
スパイスは私のお料理に欠かせない存在です!
彩り・風味付けなど、手軽にパパッと大活躍中です。
スパイスを使うことで、いつものお料理が簡単においしく変身してしまうのにはいつも驚かされます。
いちばんお気に入りのスパイスは、『ブラックペパー』です!
どんなお料理にも活用できる万能さに脱帽です!
和・洋・中・エスニックに幅広く活用できるまさにNo.1スパイスだと思います。
これからは、色々なスパイスを使って、世界の国々の郷土料理などにもチャレンジしてみたいです!
そして、スパイスが、これまで以上に身近な存在でありたいと思っています。
みなさま、これから1年間、どうぞよろしくお願いいたします♪
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
ご報告用トラックバックURLhttp://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/68