5分で完成♪ローズマリーの照り焼きチキン
Mizukaです |
【材料(2人分)】
鶏もも肉(ステーキ用) 2枚
GABANローズマリー 大さじ1
にんにくのすりおろし 1/2かけ分
塩、こしょう 各少々
酒 大さじ2
しょうゆ、みりん、オレンジママレード 各大さじ1
※ママレードがない場合は、はちみつで代用してもOK
サラダ油 適量
【作り方】
(1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、GABANローズマリー、にんにくのすりおろし、塩、こしょうを全体にまぶす。
(2)フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>の鶏肉を皮目から入れて両面に焼き色をつける。
(3)酒を加えてふたをして、弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
(4)しょうゆ、みりん、オレンジママレードを加えて混ぜ1分ほど煮詰める。食べやすい大きさに切ってソースとともに器に盛りつける。
【カンタンアレンジ&ポイント!】
照り焼きソースは家庭にある一般的な調味料を使用していますが、GABANローズマリーをお肉にまぶすだけで、本格的なイタリアンの味に大変身!
口に入れるとほんのりローズマリーの香りが広がり、照り焼きソースとの相性もバツグン♪
レタスと一緒にご飯にのせて、お好みでマヨネーズを絞って丼にしたり、パンにはさんでも美味しくいただけちゃいますよ〜。
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
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