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調味料1つで本格的!レッドカレーマーボー厚揚げ - スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

スパイス初心者さんにも簡単♪ぱおさんお得意の、毎日の食卓が華やかにハッピーになるレシピを紹介します!

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2018年6月 1日

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こんにちは。ぱおです。

いよいよ暑くなってきましたね〜♪
夏もすぐそこ?といった感じですね。

ということで・・
今月のスパイスブログのテーマは
「スパイスでスタミナ満点レシピ」

やっぱり夏はガツンのスタミナ料理で
暑さを吹き飛ばしたいですね〜(^^♪

今月の スパイスは
GABANあらびきガーリック
GABANあらびきチリペパー
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

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私は エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

を担当させていただきました〜!

タイ料理大好きなので、
これ、ずっと使ってみたかったんです。

一口食べてみてびっくり!
レモングラスとコブミカンの葉の香がふわっと香って
とっても本格的でおいしい〜!!

いつもレッドカレーを作るときには
レモングラスやコブミカンの葉を加えて煮込むのですが
なかなか手に入りにくくて・・。

エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
ならこれ1本で手軽に本格的なレッドカレーや
レッドカレー味の料理が出来ちゃうのでとってもお手軽ですね。

今回はこちらを使って
厚揚げで作るレッドカレーマーボー厚揚げ
を作りました〜!!

味付けはエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>1つ!
フライパンでさっと煮込んでとろみをつけるだけなので簡単です!!

材料(2〜3人分)
厚揚げ・・2枚
豚ひき肉・・150g
生姜・・1かけ(みじん切り)
長ねぎ・・1/2本(みじん切り)
※エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>・・大さじ2
水・・200ml
塩胡椒・・少々
片栗粉・・小さじ2

作り方

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1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1.5cm角くらいに切る。

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2.豚ひき肉を油は加えず、熱したフライパンに入れ、
炒める。
生姜も加えて炒める

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3.ひき肉の色が変わったら、を加えて混ぜ合わせる。

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4.1の厚揚げ、長ねぎを加えて煮込む。

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5.片栗粉を同量の水で溶き、4に少量ずつまわしかけて、素早く全体を
混ぜ合わせる。

◎水溶き片栗粉は様子を見ながら加えて、
お好みのとろみ具合に調節してください。

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とろみがついたら

お好みで塩胡椒(分量外)で味を調えて完成〜〜!!

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赤いスープはまさにレッドカレー!!

厚揚げやひき肉のうま味も加わって
ピリ辛だけどコクたっぷりで美味しい〜!!

マーボー豆腐ってにんにくや生姜、豆板醤や甜面醤など
色々な調味料を使って作ることが多いのですが

レッドカレーマーボー厚揚げは
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>1つで
タイ風のピリ辛マーボー豆腐味に出来るので
とってもお手軽です!!

より本格的なタイ料理ファンの方は
ナンプラーをちょっぴり加えてもおいしいです。

ピリ辛がおいしい厚揚げで作るマーボー豆腐でした〜!!

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。

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2018年6月 1日 11:30

 

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