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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり: シナモンシュガーアーカイブ

大人気のお料理ブロガー、てんきち母ちゃんこと、かな姐さん登場!スパイスを使ったオリジナルレシピを月2回紹介します。スパイスをきかせたおかずで、ごはんがすすむ!ビールもすすむ!スパイスの豆知識や使い方のコツも伝授しちゃいますよ♪

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2017年1月 6日

こんにちは!かな姐です。

今月のスパイスブログのテーマは「バレンタイン」。

が、今回は甘いもののレシピではなく、おうちで旦那様に作ってあげたいバレンタインディナーのひと品として考えてみましたよ。

見た目はそんなに変わらないんですが、シナモンシュガーを加えるといつもの豚のソテーが一気にオシャレな感じになります!


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材料(2人分)

・豚ロース生姜焼き用 4枚

・塩 少々

・GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1ぐらい(全体にうっすらまぶす程度)

・薄力粉 少々

・バター 10g

 

作り方

1)豚肉は軽く塩を振り、両面にシナモンシュガーを振ってうっすらと薄力粉もまぶしつける。

2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら1を並べる。片面がこんがりカリッと焼けてくるまでさわらずにおき、焼けたら裏返して裏面も同じように焼く。

※バターの塩分があるので、塩はひかえめに振るとよいです。

 

(つけ合わせはズッキーニを1センチくらいの厚みに輪切りにしたものを豚肉の周りでさっと表面だけ焼いたものです)

 

※シナモンの香りとほんのり焦げた砂糖がめっちゃ美味しいです。



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2017年1月 6日 11:30

 

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