スペシャルアンバサダー レシピ&コラム かな姐さん
毎日お役立ち!かな姐さんが、ごはんがすすむ、お酒がすすむ簡単なスパイスレシピ&食卓の楽しみ方をご紹介!
  前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  

2014年4月 1日

レーズン食パンdeシナモンココアのフレンチトースト

暖かいと思ったらまた寒かったり、また暖かくなったりを繰り返していましたが、いよいよ春です^^

我が家の子どもたちもひと学年ずつ上がり、長男は大学生になりました。

長男は自宅通学なのですが、親元を離れて一人暮らしなど、新生活をスタートさせる方も多いのではないでしょうか♪

今月のスパイスブログのテーマは

「スパイスで朝食を美味しく!楽しく!」

ということで、おススメのお手軽朝食メニューをご紹介します。

使用スパイスはシナモンシュガー。

 

ココアのほろ苦さとシナモンの香りで、朝から笑顔になれるフレンチトーストです。

是非レーズン入りの食パンがおススメです。

 

 

20140213 024.JPG

 

++レーズン食パンdeシナモンココアのフレンチトースト++

材料(2人分)

・レーズン入り食パン(5枚切り) 2枚

A

・卵 1個

・牛乳 100cc

・純ココア 小さじ1

・GABANシナモンシュガー<パウダー> 4ふり

 

・バター(有塩) 20g

・GABANシナモンシュガー<パウダー>、ミント お好みで

 

作り方

1)レーズン入り食パンは一口大サイズにカットする。ボウルにAを混ぜ合わせて食パンを入れ、一晩冷蔵庫におく。

2)フライパンにバターを入れて熱し、1を並べて両面こんがりと焼く。

3)皿に盛り付け、お好みでミントを添え、シナモンシュガーをふりかけていただく。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った朝食にピッタリなレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>

  前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  

スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム