スペシャルアンバサダー レシピ&コラム かな姐さん
毎日お役立ち!かな姐さんが、ごはんがすすむ、お酒がすすむ簡単なスパイスレシピ&食卓の楽しみ方をご紹介!

2012年8月16日

いんげんとエリンギのガーリッククミン

8月のスパイスブログのテーマは

「野菜たっぷりメニュー」

 

暑くて食欲がない・・・なんて方も多いと思いますが、お野菜なら胃もたれもせず食べやすいし、さらに調理が簡単で食欲がアップするようなスパイス使いをすれば一石二鳥。

今回もお題スパイスである

・クミン

・あらびきガーリック

・ホワイトペパー

の中からクミンとあらびきガーリックを使って、お手軽で食欲を刺激するスパイスおかずを作ってみました。

クミンとガーリックのダブルの香りで、食欲がわきますよ。

いや〜クミンとガーリックの相性の良いことと言ったら!

何気ない野菜のいためものが、劇的に変わります^^

 

是非お試しください。

 

20120801 0241.jpg

++いんげんとエリンギのガーリッククミン++

材料(4人分)

・いんげん 150g

・エリンギ 3本

・オリーブオイル 大さじ1

・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2

・GABANクミン(パウダー) 小さじ1/2

・塩 ふたつまみ

 

作り方

1)いんげんはヘタを切り落として半分の長さに、エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。

2)フライパンにオリーブオイルをしき、いんげんを広げて入れる。表面全体がうっすらと焦げ目がつくまでじっくりと炒め、エリンギを加える。

全体に油が回ったら、塩、GABANあらびきガーリック、GABANクミンをくわえて全体に絡める。

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った野菜たっぷりレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>

スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム