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白身魚のスパイシーフリッター
今月のスパイスブログのテーマは
「夏の食欲増進!スパイシーレシピ」。
お題スパイスも
・チリパウダー
・レッドペパー
・あらびきガーリック
とまあ、並んだ字を眺めているだけでビール1本飲めちゃいそうなそんなラインナップ(え、違う?)。
そんなわけで、今月はもうビールに合うだろう!間違い無いでしょ!と作ったスパイスレシピをお届け(笑)
簡単ですので是非作ってみてくださいね。
++白身魚のスパイシーフリッター++
材料(2〜3人分)
・白身魚(フィレー) 160g※今回はメバルを使用
A
・薄力粉 大さじ5
・片栗粉 大さじ2
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・GABANチリパウダー 小さじ1
・GABANあらびきガーリック 小さじ1
・米酢 大さじ1
・牛乳 大さじ4
・サラダ油 適量
・プチトマト 適量
作り方
1)白身魚は食べやすい大きさに切り、塩と酒をふって(分量外)5分ほどおき、キッチンペーパーで水分をしっかりふき取る。ボウルにAを混ぜ合わせる。
2)白身魚をAの衣に絡める。揚げ油を熱し(170〜180度くらい)、衣に絡めた魚を1つずつ油に入れてからりと揚げる。
3)油を切って器に盛り、プチトマトを添える。
※お好みで衣にレッドペパーを少量加えても♪
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