2020年4月16日
いつものお昼ごはんがランクアップ♪おかわりしたくなるナポリタン
こんにちは!
4月に入り、ぐっと暖かくなりましたね。
ちゃちゃっと作れるものといえば、ナポリタンが浮かんできます。
なので、休日のお昼ごはんによく作るのですが、夫に「え?またケチャップ炒め?」と言われます。
「なによ、それ。ナポリタンって言ってよ…。イヤなの〜?」と思うのですが。
夫曰く「いつもと同じ気がする」…と。
そう、飽きられたんですよ、ナポリタン。
そこで!
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>を使うことにしました。
夫の反応はどうなるかな?!
【おかわりしたくなるナポリタン】
【材料:2人分】
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
ベーコン 2枚
スパゲッティ 170g
しょうゆ 小さじ1(←茹でるときに使う)
バター 10g
オリーブ油 小さじ2(パスタにかける分小さじ1+野菜を炒める分小さじ1)
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
A
ケチャップ 大さじ4
顆粒コンソメ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
1:フライパン(直径26センチ)の半分の深さまで水を入れて沸かす。沸いたら、しょうゆを加え、スパゲッティを加えて茹でる。
※フライパンに入れたら、やわらかくなってくるので菜箸で広げます。
↓
このように広がります。
2:玉ねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切り、ピーマンは縦に細切りに、ベーコンは細切りにする。
3:1のスパゲッティが茹であがったらざるにあけ、オリーブ油(小さじ1)をかけてなじませる。空いたフライパンにオリーブ油(残りの小さじ1)を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒め、にんじんに火が通ってきたらベーコンも加えて炒める。
4:ピーマンを加えてサッと炒め、香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えて炒める。
5:スパゲッティ・合わせたAを加えて炒め、仕上げにバターを入れて溶かし、なじませる。
香りソルト<ガーリック&オニオン>を使って、大正解☆
香りソルト<ガーリック&オニオン>には、ガーリック・オニオン・ブラックペパー・パセリなどが、絶妙な配合でブレンドされているので、旨味の宝庫です。
いつもの味に飽きていた夫も、ペロリと完食。「まだある?」とおかわりの声もいただきました!
塩・こしょうを使うところに、香りソルト<ガーリック&オニオン>を使うことで隠し味&旨味だしができました。
お店のナポリタンを食べると、ローストしたにんにくが入っていることが多く
この香ばしいガーリックの風味は、「自分で炒めてこの香りは出せないなぁ」と思います。
ナポリタンだけでなく、野菜炒め・チャーハン・ポテトサラダなど、ちょっと味がマンネリ気味かも…というときは、塩・こしょうを香りソルト<ガーリック&オニオン>にかえてみるのもおすすめです。味に奥行きが出てきますよ。
“味のマンネリ化を打破するには!!シンプルに、塩・こしょうを香りソルトに変える”
ぜひ、お試しくださいね。
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