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チキンとポテトのトースター焼き - スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

おしゃれなレシピや写真で人気のmayumiさんが、ちょっとこだわりのスパイスレシピを紹介します

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2018年2月13日

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皆さん、こんにちは!
武田真由美です。

寒い日が続きますね。いかがお過ごしですか。

そろそろ、「バレンタイン」の準備も意識し始めるころですね♪
今年はどうしますか?
私は、ちょっぴり華やかな食卓を用意して、日頃の感謝を伝えたいなと思っています(^^)
1品、「これ作ろう!」って決めているのが、今回ご紹介する「チキンとポテトのトースター焼き」です。
GABANブラックペパー<ホール>を使います。


GABANブラックペパー<ホール>は、肉料理にぴったり♪
肉の臭み消しにも効果的です。また、野菜と一緒に食べても、野菜の甘みが引き立ちますよ。


チキンとポテトのトースター焼き

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【材料:2人分】

鶏手羽元 6本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/3個

酒 大さじ1

GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1/3程度(16粒ほど)
粗塩 小さじ1/4程度


【作り方】

1:ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分30秒加熱する。

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2:鶏手羽元に酒をかけてもみこむ。

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3:耐熱皿に2.の鶏肉を並べ、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で2分30秒加熱する。ひっくり返して再びラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。

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4:耐熱皿に3.の鶏手羽元・1.のじゃがいもとブロッコリーを加え、粗塩・GABANブラックペパー<ホール>をかける。オーブントースターで10分ほど焼く。

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鶏手羽元やじゃがいもは、電子レンジで下ごしらえしておくことで、むらなく火が通ります。

オーブントースターで焼くと、じゃがいもはホクホクして、ブロッコリーは甘みが増しておいしくなります。


201801完成1.jpg

GABANブラックペパー<ホール>を今回はそのままトッピングしました。(砕いてトッピングしてもOKです)

噛んだ時に、ブラックペパーのスパイシーさが口いっぱいに広がり、鶏手羽元の臭みけしにもなっています。

とてもシンプルな作り方ですが、それぞれの素材の良さが引き出されますよ♪

ぜひお試しくださいね。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました。


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2018年2月13日 12:00

 

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