2017年11月16日
餃子の皮で作る【パリパリタルト風サラダ】
皆さん、こんにちは!
秋もぐっと深まりましたね。
そんな秋の夜長は「家バル」で決まり♪
今回は、GABANイタリアンパセリを使って、餃子の皮で作る【パリパリタルト風サラダ】をご紹介します。
餃子の皮で作る【パリパリタルト風サラダ】
【材料:4人分】
餃子の皮 8~10枚
アボカド 1個
ミニトマト 4個
かに風味かまぼこ 80g
A マヨネーズ 大さじ1と1/2
A 酢 小さじ2
A 塩・こしょう 各少々
GABANイタリアンパセリ 適量(小さじ1/2程度~)
【作り方】
1:耐熱容器に餃子の皮を入れ、オーブントースターで3分ほど焼き、型を作る。型から取り出し、粗熱をとる。
↑耐熱容器に餃子の皮を敷きこみます(今回は、小さめの器に餃子の皮1枚を、少し大きめの器には皮をずらしながら3枚を入れました)
オーブントースターで焼くと・・・
↑パリッと焼けて型ができます↑
2:アボカドは一口大に、ミニトマトは4等分に切ってボウルに加え、手でほぐしたかに風味かまぼこ・Aも加えて和える。
3:1.の餃子のカップに2.を加え、GABANイタリアンパセリをちらす。
ワインと一緒に♪
ビールにもあいますよ。
かに風味かまぼこを、小さく切ったちくわやかまぼこにかえてもOK!
餃子の皮だけでなく、シュウマイの皮や春巻きの皮でもできるので、冷蔵庫に保存しているものがあれば、餃子の皮以外でも大丈夫ですよ。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った家バルレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
スペシャルアンバサダー連載記事
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪