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包丁&まな板、使いません!超時短塩レモン焼きそば - スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

おしゃれなレシピや写真で人気のmayumiさんが、ちょっとこだわりのスパイスレシピを紹介します

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2017年8月16日


201708完成1.jpg



夏は、手早くあっという間にできるお料理や、後片付けがすごくラクチンなお料理が助かりますね。



できるだけ早く作りたい!!



毎日大汗をかきながらお料理を作る、キッチンの暑さはハンパないですからね。




そこで今回は、

《香りソルト<レモンペパーミックス>》 を使って、夏のスピードレシピを作ります♪



《香りソルト<レモンペパーミックス>》は、さわやかなレモンの酸味とうま味が加えられたお塩、ガーリック、ブラックペパーなどが絶妙なバランスでブレンドされています。

鶏肉や白身魚に《香りソルト<レモンペパーミックス>》をかけて、フライパンで焼くだけでOK!
すぐにメインおかずができあがるという優れものなので、キッチンに常備しておくと便利ですよ(^_-)-☆





今回ご紹介するお料理はこちら♪



【包丁&まな板、使いません!超時短塩レモン焼きそば】


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包丁もまな板も使わずに作れます。
しかも、短時間でちゃちゃっとできあがるので、時短クッキングが叶います♪



では、作り方です。



【材料:2人分】


レタス 5枚
豚こま切れ肉 100g
むきエビ(ボイル済み) 50g


焼きそば麺 2玉


ごま油 大さじ1


A
香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ2
鶏がらスープの素・オイスターソース 各小さじ1
水 大さじ3

 




【作り方】



1:フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。

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豚こま切れ肉を使うと、切る手間が省けます。
そのまま炒めてOK!

お値段もリーズナブルなうえに、切る手間が省けるので、時短節約が叶いますね!




2:耐熱皿に焼きそば麺をのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、手でさっとほぐす。
(そのままフライパンに入れるより、扱いやすくなります)




3:1.のフライパンに、焼きそば麺とエビを加えて手早く炒める。

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4:手でちぎったレタスも加え、レタスがしんなりするように、フライパン底からひっくり返しながら炒める。

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レタスは、手でザクザクとちぎって使えるので、まな板も包丁も使わずにすみます。
また、火の通りも早く、さっと炒めるだけで余熱でしんなりしてくるところも時短ポイントです。




5:Aを混ぜ合わせる。

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6:4.のフライパンに5.のタレを流しいれ、味をなじませる。

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麺をほぐしながら、味をからめていきます。





味の決め手は、《香りソルト<レモンペパーミックス>》

201708完成2.jpg




さわやかな酸味と旨みがやみつきになる!塩レモン焼きそばがあっという間に出来上がります。





レタスがたっぷり入っても、すぐにしんなりするので、たっぷり食べられるのが嬉しいところ♪




夏休みのお昼ごはんにもオススメです。
ぜひ作ってみてくださいね(^_-)-☆


ここまで読んでいただき、ありがとうございました!


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2017年8月16日 11:30

 

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