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これ1本でアジアンな香り♪チキンとポテトのアジアン炒め - スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

おしゃれなレシピや写真で人気のmayumiさんが、ちょっとこだわりのスパイスレシピを紹介します

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2017年6月16日

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皆さん、こんにちは!

梅雨真っ只中の6月。
洗濯物が乾かなかったり、ジメジメしてスッキリしないな〜なんて思っていたら、あっという間にやってきますよ、真夏日が!!

暑さにばてないためにも、今からスタミナアップしておきたいですね♪


今回は、わたしのお気に入り【香りソルト<アジアンミックス>】を使ったお料理をご紹介します。
これ1本あれば、一気にアジアンテイストに仕上がりますよ。



これ1本でアジアンな香り♪チキンとポテトのアジアン炒め

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【材料:2人分】

鶏もも肉 1/2枚

じゃがいも 2個
パプリカ(黄色) 1/2個
小松菜 1/2束

香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1(小さじ1/2+小さじ1/2で使用)

オリーブ油 小さじ2(小さじ1+小さじ1で使用)



【作り方】


1:鶏肉・じゃがいもは一口大に、小松菜は3センチ長さに、パプリカは小さめの一口大にそれぞれ切る。


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小松菜は、茎の方と葉先の方で時間差でフライパンに入れるので、切るときに混ざらないように気を付けておくといいですよ。




2:ポリ袋に鶏肉を入れ、香りソルト<アジアンミックス>とオリーブ油を入れてもみ込み、5分ほど置く。


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香りソルト<アジアンミックス>小さじ1/2とオリーブ油小さじ1を入れます。


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袋の上からもみこんで、5分ほどおいてなじませましょう。




3:じゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。


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4:フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉・じゃがいもを炒め、小松菜・パプリカを加えて炒める。


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フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、鶏肉を片面焼き、ひっくり返してじゃがいもを加えて炒めます。



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鶏肉に火が通ってきたら、小松菜の茎の方から入れて炒めます。



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小松菜の葉先・パプリカを加え、手早く炒めます。




5:香りソルト<アジアンミックス>を加え、味を調える。


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香りソルト<アジアンミックス>小さじ1/2を加え、手早く炒めてできあがりです♪




アジアンな仕上がりには欠かせない”バジル・レモングラス・パクチー”の風味が、絶妙なバランスで配合されているので、アジアン初心者さんでも安心して作れます。



さわやかな香りとエスニックな味わいが、食欲増進させてくれますよ♪





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ぜひ、お試しくださいね。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました!




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2017年6月16日 11:30

 

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