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2011年07月01日
∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!
生ニンニクを使ったガーリックライスをつくるとき、生ガーリックをフライにするのが結構手間で、失敗すると苦味と焦げ臭さがでて頂けません。それと比べて使いやすいのがドライタイプのGABANあらびきガーリックです。乾燥品なので、フライパンにさっと一振りするだけで香ばしい風味を簡単につけられます。量の調整もしやすいので、とても使いやすいです。ガーリックライスはニンニクの風味をシンプルに楽しむ料理なので、普通、野菜類は使わないんですが、今は夏だからオクラがあります。オクラならシンプルなガーリックライスの邪魔をせず、繊維質、ビタミン、ミネラルをたっぷり取れるので加えました。それと、今回、最後の風味付けにハウスローストオニオンを使いました。香りと辛味、食感が良いので仕上げに一振りするだけで一味変ります。一工夫で本格的にしたいって時、使うといいでしょうね。
まずは動画で(σ´∀`)σ行ってみよう!!
材料 1人分
A
スパイス
作り方
※GABANレッドペパー、あらびきブラックペパーの量は、お好みで調整してください。
Hotな夏ガーリックライスの完成です。オクラと海苔入りの夏向けガーリックライスです。GABANレッドペパーでホットな辛さをいれ、GABANあらびきガーリック、ブラックペパーでスパイシーな風味にしました。最後に振りかけるハウスローストオニオンの香ばしい香りが更に食欲をそそります。お勧めですよ。
(・∀・)そんじゃまたです〜
2011年07月01日 11:30 | この記事のURL