シリコンで作るデザートレシピ
今回は、ル・クルーゼのシリコン製品で作るデザートレシピをご紹介します!
ル・クルーゼのシリコン製品は、250℃〜-40℃までの耐熱耐冷でゼリーやアイス、ケーキなど、幅広いメニューを作ることができます。最高級シリコンを使用しているので、匂いも付きにくく、永くご使用いただけます。
暑い今のような時期におすすめなのが、「フローズンヨーグルト」。
濃厚なのに甘すぎないおいしさで、お好みのジャムでアレンジも楽しめます。
和菓子なら、「ミルク冷や餅」がおすすめ。プルプルな食感が楽しい、新鮮なおいしさです。
身近な材料で少し凝ったデザートを、という時には、「クレームショコラ」はいかがでしょう?フルーツをナッツなどに変えてアレンジすれば、食感も楽しめますよ。
記念日など、とっておきのシーンにおすすめなのが、「ドライフルーツケーキ」
マルチ・ラウンドカップ・セットは異なる大きさのセットなので、このように2段のケーキをオーブンで簡単に作ることができます。
材料や飾りつけは、シーンによってアレンジを楽しんでくださいね!
同じシリコン製品でも、形や大きさによって色々な楽しみ方があります。
シリコン製品のレシピをさらにご覧になりたい方は、こちらをご覧ください!
http://lecreuset.jp/community/product/silicone/
ぜひ、普段のお料理に活用してみてくださいね!