開講!ル・クルーゼ 料理レッスン

シリコンで作るデザートレシピ

2012月07月23日

今回は、ル・クルーゼのシリコン製品で作るデザートレシピをご紹介します!


ル・クルーゼのシリコン製品は、250℃〜-40℃までの耐熱耐冷でゼリーやアイス、ケーキなど、幅広いメニューを作ることができます。最高級シリコンを使用しているので、匂いも付きにくく、永くご使用いただけます。


暑い今のような時期におすすめなのが、「フローズンヨーグルト」。

濃厚なのに甘すぎないおいしさで、お好みのジャムでアレンジも楽しめます。

                     

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                 フローズンヨーグルト


和菓子なら、「ミルク冷や餅」がおすすめ。プルプルな食感が楽しい、新鮮なおいしさです。


                 
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                 ミルク冷や餅

身近な材料で少し凝ったデザートを、という時には、「クレームショコラ」はいかがでしょう?フルーツをナッツなどに変えてアレンジすれば、食感も楽しめますよ。


               

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                 クレームショコラ

記念日など、とっておきのシーンにおすすめなのが、「ドライフルーツケーキ」

マルチ・ラウンドカップ・セットは異なる大きさのセットなので、このように2段のケーキをオーブンで簡単に作ることができます。

材料や飾りつけは、シーンによってアレンジを楽しんでくださいね!


                 

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                 ドライフルーツケーキ

同じシリコン製品でも、形や大きさによって色々な楽しみ方があります。

シリコン製品のレシピをさらにご覧になりたい方は、こちらをご覧ください!

http://lecreuset.jp/community/product/silicone/


ぜひ、普段のお料理に活用してみてくださいね!




2012月07月23日 14:55